首页>>新闻动态
我院获得第四届“5.25”心理情景剧大赛一等奖
日期:2017-05-21     来源:   查看:    字体:【

     5月20日晚19:00,第四届“5.25”心理情景剧大赛决赛于西区礼堂举行。我院16级3班、1班、2班共12名同学参加了本次大赛。

     5月7日的初赛中,我院团队凭借心理情景剧《生如夏花》在各二级学院团队中脱颖而出,以第五名的成绩顺利进入决赛。经过近半月的筹备与打磨,我院团队将该情景剧进行了进一步改编,于决赛当晚进行了完美呈现。最终,我院团队荣获第二名,夺得本次心理情景剧大赛一等奖。

心理情景剧是一种以团体形式处理心理问题的方法,通常是让演员把自己的焦虑或者困惑用情景剧的方式表现出来。心理情景剧通过团体成员扮演日常生活问题情境中的角色,使成员把平时压抑的情绪通过表演得以释放、解脱,同时学习人际交往的技巧及获得处理问题的灵感并加以练习。由我院16级吴昊、冯楚珂、何敏、雷磊、李承音、任斌、李锋、杨丰琪、朱锦林、王巧格、张艺旋、李晓雪等12名同学出演的心理情景剧《生如夏花》,正是以在校大学生的人际交往问题为主线,将大学生的人际交往焦虑、心理困惑以情景剧的方式得以呈现。最终,通过同学间的友爱与帮助,将这些心理问题化解。

经过本次心理情景剧大赛,我院学生更加深刻地体会了大学生心理健康问题带给大学生的困惑与负面情绪,更让他们懂得在大学生活中应该如何避免和化解这些心理问题,让大学生活更加健康而充实。

 

  • 相关链接