首页>>新闻动态
关注未来,筑造梦想
日期:2017-07-10     来源:   查看:    字体:【

2017年7月10日,早上七点半,在队长李福禄的统一安排下,“筑梦义务支教实践队全体成员在西区图书馆集合完毕,向此次社会实践活动的目的地广汇阳光幼儿园出发。

通过与杨校长和老师们的沟通,阳光幼儿园组织了全园的小朋友开展了晨间活动,让参与活动的小朋友和实践队的全体成员进行了交流和互动,在亲切的交往中增进对彼此的认识和了解。通过晨间活动,加强了我们与孩子们之间的沟通交往,拉进了我们与孩子们之间的距离。

在上午的教学课程设置中,主要分为音、体、美三大类型,目的在于培养幼儿的审美能力和激发他们的学习兴趣,争取幼儿德智体美劳全面发展。实践队全体成员提前做了一些准备,在教学课程中,与孩子们游戏,进行课堂互动,活跃课堂气氛。将教学内容通过巧妙处理,使教学活动得以顺利进行。教学活动快要

结束时,实践队的两名成员教孩子们手语版《感恩的心》,使小朋友的热情不断上涨。感恩,是一个多么美丽的字眼!只有当孩子懂得感恩,才能使心灵处于莹润的状态。所以,对孩子随时随地抓住感恩的教育时机,是十分必要的。

       儿童是祖国的花朵,是祖国的希望,是中华民族未来的接班人。通过这样的关爱活动,让许多过早缺失家庭温暖的孩子,重新感受到了家的温暖,极大地调动了孩子们的学习积极性和主动性,同时促进了幼儿与幼儿之间,幼儿与老师,老师与监护人之间的良好沟通,为孩子们的健康成长,创设了快乐、平等、和谐、美好的环境。

 

 

 

 

 

  • 相关链接