首页>>新闻动态
关注幼儿教育,积极投身支教
日期:2017-07-11     来源:   查看:    字体:【

          暑期大学生“三下乡”的号角已经吹起。2017年7月9号,根据内江师范学院校团委统一的部署和安排,由内江师范学院音乐学院组成的“筑梦义务支教服务队”,在指导老师吴昊亮的带领下,抵达内江东兴区广汇阳光幼儿园。
          队伍到达学校之后负责人与杨校长会面,杨校长谈到:“学前教育是十分重要的。学前教育的关键内容是孩子的为人处事以及性格方面的培养,生活习惯的培养也是学前教育的关键部分。因为好习惯会改变孩子的一生。”并与志愿者们一起探讨教学方案和方法,最后着重强调了孩子安全的问题。
         明确分工之后,各志愿者来到自己所负责的班级,与幼儿教师对本班孩子进行简单的了解,以及对上课时所需物品的准备。与校内老师的交流,制定了符合幼儿学生现状的课堂计划和活动。团队以明确的分工和良好协作,展现出新一代大学生教师的风采。志愿者们用极高的工作热情,展现出奉献的魅力。“学为人师,行为世范”,志愿者们用行动践行了“师者”的责任。
         学前教育与儿童发展学前阶段是儿童神经系统迅速发展的关键期,这一时期的教育对儿童发展起着重大的决定性作用。大学生在幼儿教育的过程中,实施适应儿童发展的、有目的的、有计划的教育,可有效地促进儿童发展,促成学前教育与儿童发展的协调与联结。幼儿教育是奠定一个人品行的基础和开发智力的关键时刻。坚持幼儿教育事业,支教是当代大学生一个重要的途径。

  • 相关链接