首页>>新闻动态
用心感悟,走进孩童世界
日期:2017-07-13     来源:   查看:    字体:【

2017年7月12日周三,早晨七点半,在队长李福录的带领下,“筑梦义务支教”服务队全体成员在内江师范学院西区门口集合后一起出发向支教目的地广汇阳光幼儿园出发,准备开始迎接新一天的支教活动。

按照幼儿园制度规定,小朋友们入园必须要进行入校晨检,因为夏天是手足口病的高发期,绝不能掉以轻心。通过前几天与幼儿园小朋友们的接触与教学,义务支教服务队的成员与各自所参与晨间活动的小朋友们彼此间有了感情在晨间活动中,小朋友们会主动向义务支教服务队成员问好,并向实践成员展示自己在晨间活动时用透明的胶线将一颗颗不同的串珠串成的五颜六色的项链”。

在晨间活动的游戏环节中,小朋友们会主动拉着我们团队成员的手,邀请实践成员加入游戏当中我们在参与小朋友的游戏过程中视线也未曾离开小朋友们,时刻注意着小朋友们的安全问题,一心只想为小朋友们提供安全健康和快乐的园区环境。另外,幼儿园班级的老师们都提到有我们的参与晨间活动比之前轻松许多。

美术课,小朋友们发挥想象力在一张只印刷有树枝的纸上完成一幅画。在我队成员的指导下,小朋友们用棉签蘸取颜料盘里不同颜色的颜料,根据自己的想象力将不同的颜色的颜料用棉签点在纸张的不同位置,最后的成果是一幅幅各不相同的“开花的树”虽然我队成员的手上和衣服都沾上了颜料,但是整个实践实践的过程是丰富多彩的

舞蹈课上,小朋友们跟着我队成员学习跳兔子舞,在没有音乐伴奏的情况下,我们教小朋友学习单个的舞蹈动作,虽然学习过程中会有些枯燥,但小朋友们没有吵闹,眼神专注于实践老师教的动作,认真听实践老师的口令。

小朋友们是祖国花园里天真烂漫的花朵,筑梦义务支教服务队的全体成员就像默默奉献的园丁,通过这样的社会实践活动开发小朋友们无尽的想象力与创造力,锻炼小朋友们学习新事物的能力,同时增强小朋友们对学习的兴趣与动力,为小朋友们的茁壮成长保驾护航。













  • 相关链接