首页>>新闻动态
支教行中乐趣多
日期:2017-07-12     来源:   查看:    字体:【

          710日,内江师范学院音乐学院十一名义务支教志愿者早上8:30从学校向山区永兴小学出发,开始了他们支教活动的十天之旅,在车上坐了将近一天的车才到达目的地,大家虽然都很疲惫,但也抵挡不住刚到学校的兴奋劲,这是一所被大山环绕的乡村小学,因为是前两年重建过,所以环境还好,志愿者们放下行李,就一起开始打扫卫生,为第二天的支教做好准备。

    第二天,大家一大早就起来了,为小朋友们的到来准备着,志愿者们为这次支教带来了很多的东西,电脑,吉他,手工纸,书法本天文材料,只希望能够给小朋友们,带去更多的知识,结果九点,上课时间已到,才来了九位学生,但志愿者们也毫不气馁,为这几位小朋友自我介绍后开始上课。

    还好功夫不负有心人,随着时间的推移,到了中午学生已经有了接近四十人,志愿者们教他们唱歌,和他们跳绳,教他们打篮球,好不愉快,同学们也由开始的拘束慢慢的放的开了,如今两天过去了,志愿者们也更加开始期待起未来几天!













  • 相关链接