首页>>新闻动态
第十九届艺术实践周民族组决赛取得圆满成功
日期:2017-11-16     来源:   查看:    字体:【

        音乐学院艺术实践周民族组决赛于20171116日在东区礼堂隆重举行。出席本次比赛的评委有内江师范学院音乐学院副院长、副教授、中国音乐家协会会员、内江市音乐家协会副秘书长罗剑;四川省音乐家协会会员、内江市音乐家协会常务理事、内江师范学院音乐学院副教授马小婉;内江市音乐家协会副秘书长歌唱演员陈宏宇;内江师范学院音乐学系主任王放恒;内江师范学院音乐学院音乐表演系主任刘蓉等。

        下午13:30比赛正式开始,我院全体师生观看了此次比赛,本次民族决赛的晋级选手是经过初赛、复赛两轮赛制的选拔脱颖而出的佼佼者。比赛采用评分制,去最高、最低分,取平均分作为选手的最终成绩。 

        比赛在两位主持人的讲话中拉开序幕。首先上场的是171班的邓楠,她带来的一首歌曲《天边有颗闪亮的星》,歌声动人、朴实深情,给在场的观众留下了深刻的印象。紧接着上场的是161班的张钰梅,她的一首歌曲《九里里山疙瘩十里里沟》将中国名族音乐展现的淋漓尽致。她富有感情、充满感染力的演唱,赢得了场观众的阵阵掌声。最后上场的是153班的郭苗苗,她演唱的歌曲《枉凝眉》获得了在场观众的一致好评,同时也为整场比赛画上了圆满的句号。

        经过重重角逐,本次民族决赛的结果如下:

        金奖:杜月霖、张钰梅、吴只且

        银奖:贺希、李慧、张政豪、郭苗苗、何丹梅

        铜奖:赖柯名、罗丽、王兰兰、马玉杰、熊海博、邓楠、杨丰琪、唐超

        至此,第十九届艺术实践周民族组决赛圆满落幕,相信通过这次比赛,同学们的舞台经验和音乐素养都得到了本质的提高!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • 相关链接