首页>>新闻动态
音乐学院2017年“教风、学风建设活动月”启动大会取得圆满成功
日期:2017-11-21     来源:   查看:    字体:【

    为加强全院师德学风建设,落实考风考纪真实性。我院于20171119日晚18:00西区礼堂开展了“教风、学风建设活动月”启动仪式。我院151617级全体学生及相关班主任参与本次活动。

    本次启动仪式在音乐学院党总支副书记罗承松致辞中开始,在强调会场纪律后,介绍担任本次活动的嘉宾,他们分别是院院长卿泽党总支书记陈敏、副院长罗剑。首先由音乐学院副院长罗剑上台讲话,他讲到“明德、博学、笃行、创新,这是全体学生共同遵守的基本行为准则与道德规范。”在此基础上,还提到学习生活中老师应和学生相互监督,学生自己在专业学习上应制定计划目标,共分为四点建议:不能轻理论重技能、养成主动学习的习惯、重视身体锻炼、考试切勿违纪否则按违纪处理。其次是罗承松副书记对本次教风学风建设指出具体措施学生会要带头引导学风建设,以班级为单位开展考风考纪教育活动、主体班会,开展优秀学风班集体考核评选,班主任辅导员落实听课,学院也会不定期开展学风座谈会。以上主要从课堂纪律、考试纪律、生活纪律三个方面评选,其中生活纪律体现在早操、晨跑、宿舍内务。我们要提高认识,学风建设注重方法重在落实,班主任辅导员必须强化监督加强管理。接着音乐学院党总支书记陈敏表述了总体安排要求,继罗书记提出的具体措施严格实施落实,注重诚信教育,签订承诺书。加强组织领导,定期开展学习情况调查、班级建设活动、不定期举行座谈会等。紧接着卿泽院长总结讲话表明“学风、考风建设月”活动要全面完成并将持续下去,利用相关活动促进学生好的学风,并给予警告。最后音乐学院主席胡正星带领全体学生进行宣誓,为本次“教风、学风建设活动月”启动仪式画上了圆满的句号。

    相信通过本次教风、学风建设活动讲座,我院学生能够进一步端正学习态度和生活态度,以奋发有为、开拓进取的精神投入到学习生活中,充分发挥学生学习的主体作用,树立正确的学习态度,认真完成各项学习任务。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • 相关链接