首页>>新闻动态
我院顺利召开寒假留校学生安全教育会议
日期:2018-01-16     来源:   查看:    字体:【

        本学期寒假即将来临,为了增强寒假留校学生的安全意识,预防学生安全事故的发生。2018年1月15日晚19:30,我院在四教201召开寒假留校学生安全教育会议。参加会议的有我院党总支书记陈敏,学工办辅导员孙希静、蒋景龙,以及全体留校学生。

       会议伊始,陈书记针对我校近期发生的安全事故做了通报和说明,用生动形象、且发生在身边的案例教诲学生。目的是为了唤醒学生的安全意识,曾强学生的自我保护意识。陈书记还对学生留校常发生的安全事故做了警示,如宿舍火灾、用电安全、校外人生财产安全等等。

       接着,学工办孙老师和蒋老师分别对假期留校安全注意事项一一做了说明,并要求所有留校的学生签了安全承诺书。并提醒同学们手机中一定要保存班主任老师、辅导员老师、保卫处以及宿管阿姨的电话,有任何意外发生一定要及时联系相关老师。并且针对所有的留校学生根据寝室分布情况进行了分组,每一组指定了一位组长,每个组长留校期间每天22:00向蒋老师汇报查寝情况,以确保留校学生的安全。

       针对本次留校学生安全会议,同学们纷纷表示安全是大事,事事要小心,不安全因素随时都在每个人身边,一定要提高安全意识。通过本次安全教育会议,进一步加强了我院的教育工作和学生安全工作,增强了同学们的安全意识和防范意识,确保了同学们能够度过快乐、安全的寒假

 

 

 

 

  • 相关链接