首页>>新闻动态
[图文]第二十一届艺术实践活动周开幕式暨2018雅马哈奖学金颁奖仪式、雅马哈教育家崔岚音乐会圆满落幕
日期:2018-11-20     来源:   查看:    字体:【

为了提高我院学子的专业水平、创新能力和音乐素养,我院第二十一届艺术实践活动周开幕式暨2018雅马哈奖学金颁奖仪式、雅马哈教育家崔岚音乐会于2018年11月19日晚19:00在东区礼堂隆重举行。我校党委副书记、纪委书记史仕新、副校长刘博、吴开腾、校地合作处处长王征、雅马哈公司钢琴营业部副部长陈安、雅马哈公司钢琴营业处主任魏鹏、雅马哈公司钢琴营销部策划科陈建川、成都雅音乐器有限公司总经理赵卫国、我院党总支书记陈敏、院长卿泽、教务处副处长汪在荣等应邀出席了本次活动。

晚上7点整,东区礼堂里座无虚席。我院院长卿泽作了开幕词。首先,他对各位嘉宾的到来表示热烈的欢迎,对关心和支持我院学生发展工作的各位领导表示真诚的感谢。然后,他强调了新时代美好生活需要艺术的重要性,期望学生们在艺术实践周以及校园文化建设中不断呈现才华、奉献艺术,让艺术留住芳华,让艺术创造辉煌。接着,他宣布音乐学院第二十一届艺术实践活动周正式开始。

随后,主持人组织进行了2018雅马哈奖学金颁奖仪式。颁发奖项分为一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖以及优秀指导教师奖。台下掌声不断,全体观众对各位获奖人员表示热烈的祝贺。

颁奖仪式结束后进行了钢琴独奏音乐会。音乐会开始前,主持人介绍了雅马哈教育家崔岚的音乐履历,随后在大家热切的期盼和激烈的掌声中,崔岚老师轻盈缓缓登场。她演奏了肖邦的“平静的行板与大波兰舞曲op.22”、 贝多芬的“黎明”奏鸣曲及门德尔松、西北柳斯和德彪西等音乐家的作品。演奏曲风清新悦耳、精致典雅,旋律沁人心脾,充分地展现了崔岚精湛的钢琴水平,为我院师生带来了一场听觉上的饕餮盛宴。

“崇文致雅、和谐奋进”学院精神的引领下,我院艺术实践盛会——第二十一届艺术实践周将继续为全校师生提供相互学习和交流的平台,提供展示学生创新思想和专业实力的重要平台,积极营造良好的学习氛围,增强学生的艺术创新意识,切实提高学生的艺术实践能力,全面提升艺术教育的质量,努力推动我院的教育实践迈上新的台阶。


(文/胡春潮 周尚志  /李海帅 董子超)

  • 相关链接