首页>>新闻动态
[图文]我院教师在内江市首届舞蹈新作比赛中摘得桂冠
日期:2018-12-04     来源:   查看:    字体:【

1130日下午,由内江市文广新局、共青团内江市委、内江市文学艺术界联合会主办,内江广播电视台承办的内江市首届舞蹈新作比赛在沱江剧院精彩上演代表我院参赛舞蹈教师邓舒文韩建平其原创现当代双人舞作品——你在不远处——16支参赛队伍中脱颖而出最终9.780的高单双三组别第一名。

本次比赛得到了全市专业院团、艺术院校、舞蹈家协会及民营团体的积极响应和踊跃参与。比赛中,各参赛队伍齐聚一堂,纷纷亮出了自己近期的原创新作。或热情如火,或温柔静谧,或活泼俏皮,或动感轻快,各有千秋,异彩纷呈。

据悉作品你在不远处》是由我院青年舞蹈教师邓舒文、韩建平及陈姚邓舒文和韩建平进行表演的。他们本着严谨细致、完美和谐的创作理念,立足青春向上的艺术创作方向,以高洁可贵的爱情为主题,创作出的舞蹈柔美温婉却有着失磅礴开阔的意境,将爱情的珍贵、纯洁、美好展现得淋漓尽致,获得到场评委嘉宾一致赞赏。

舞蹈如同音乐一样,是人类超语言的特殊符号,舞蹈工作者情感的表达。一部优秀的舞蹈作品,更是诠释着舞蹈工作者们对生活与艺术的真挚热爱。此次比赛是对我院舞蹈教师专业素质和创作能力的又一次验证,同时也充分展现了我院舞蹈教师过人的编创和演绎水平,激励着我院教师与学生在舞蹈艺术之路上继续流光溢彩!








(文/吴珍



  • 相关链接