首页>>新闻动态
[图文]“饮水思源、缅怀先烈”——我院组织清明扫墓志愿活动
日期:2019-03-31     来源:   查看:    字体:【


缅怀革命烈士,加强爱国主义教育,传承坚韧不屈的革命精神3月28日下午,我院组织了学生党员、入党积极分子等30名学生代表,一同前往内江市革命烈士陵园,开展了以“饮水思源、缅怀先烈”为主题的清明扫墓活动。我院学工办辅导员孙希静、吴珍随同参与了活动。活动由学工办辅导员吴珍主持。

陵园内肃穆庄严。首先,吴珍老师叮嘱大家端身正意,整肃衣冠,并跟大家讲了扫墓的主要仪式与流程。接着,孙希静老师给同学们讲了我们此行的重要意义,叮嘱同学们感恩革命先辈们为我们如今幸福生活所做出的伟大牺牲,教育同学们要弘扬先烈不屈不挠的精神,坚定信念,不断提升自己为社会服务的本领。

2017级学生万凤和2016级学生吴昊分别代表团员和党员做了缅怀先烈,为建设更加繁荣昌盛的祖国而贡献力量的发言。纪念碑前,全体团员在万凤同学的带领下重温了入团誓词,全体党员在吴昊的带领下重温了入党誓词,庄严宣誓。随后,全体师生对革命烈士敬献鲜花、脱帽默哀,以示对先烈们的无限哀思和敬仰之情。

仪式结束后,在陵园工作人员的带领下,我们参观了革命纪念馆,认真聆听了先烈故事。许多学生怀着肃穆敬仰的心情瞻仰着着墙上的英雄事迹,被他们的故事深深地震撼着。

清明节扫墓活动,是我们进行爱国主义教育的重要载体。此次活动,促进了我院学子积极主动了解熟悉峥嵘历史,铭记感恩革命先烈的自觉意识;激励了同学们学习革命先烈忠于理想、坚定信念、勇于奉献的优良作风,弘扬民族精神的信念和决心。




(文/吴珍   图/阳运瑶)


  • 相关链接