首页>>新闻动态
[图文]匈牙利佩奇大学拉斯洛•霍利赫教授莅临我院讲学
日期:2019-04-03     来源:   查看:    字体:【

为进一步加强国际交流、提升师生的国际化视野,更好的推进音乐学院的学科建设工作2019年4月1日,我院邀请匈牙利佩奇大学音乐与艺术学院钢琴系主任欧洲知名钢琴家LÁSZLÓ HOLICS(拉斯洛霍利赫)教授,院师生开展了为期一天的关于钢琴演奏艺术方面的专题学术讲座。该讲座由我院副院长陈彦如教授主持。

拉斯洛霍利赫教授毕业于世界顶级音乐学院——李斯特音乐学院,曾先后获得匈牙利布达佩斯国际钢琴比赛一等奖,匈牙利李斯特钢琴比赛二等奖,捷克斯美塔那国际钢琴大赛二等奖,西班牙坎皮略斯国际钢琴比赛一等奖等诸多大奖,并常年担任匈牙利国家管弦乐团艺术顾问。

全天的学术讲座中,拉斯洛霍利赫教授主要围绕钢琴艺术中的作品风格、艺术内涵、演绎诠释三个方面为主题,采用集体讲授、演奏示范与个别指导等多种形式,对钢琴演奏中应如何理解作品内涵,把握作品风格并用美的方式去演绎诠释等进行了讲授。拉斯洛•霍利赫教授的讲授深入浅出,态度认真不失亲切,讲解内容轻松易懂见解独到讲座的最后,应大家要求,拉斯洛教授为大家带来了一曲十分精彩的即兴钢琴演奏。他的弹奏行云流水,令人叹为观止赢得了在场师生的阵阵掌声。本次讲座融学术性、艺术性、专业性、实性于一体加深了同学们钢琴艺术的认识与热爱在我院师生中形成了良好的反响





(文/何佳怡     图/李海帅)

  • 相关链接