首页>>新闻动态
[图文]内江师范学院文化扶贫暨迎接新中国成立70周年文艺汇演在金紫铺村举行
日期:2019-05-27     来源:   查看:    字体:【

为丰富内江师范学院对口帮扶地区群众的精神文化生活,认真贯彻落实精准扶贫政策,把高质量的文艺演出送到贫困群众身边。5月26日上午,我院三十余名师生走进了资中金紫铺村展开了“内江师范学院文化扶贫暨迎接新中国成立70周年文艺汇演”活动。内江师范学院党委副书记、纪委书记史仕新、内江兴隆村镇银行资中支行副行长郑萍内江师范学院音乐学院党总支书记陈敏、副书记罗承松出席观看了本次汇演。

   伊始,内江师范学院党委副书记、纪委书记史仕新发表了讲话,他对观看本次汇演的观众表示热烈的欢迎并对参与本次表演的师生表示感谢。演出在我院占威同学带来的歌曲《光年之外》中拉开了帷幕在将近两个小时的时间里,演出涵盖了音乐、舞蹈、器乐多种艺术表现形式。学生独唱《山丘》《江山》《芦花》,民乐合奏《北京的金山上》,教师独唱《一杯美酒》、《领航新时代》,学生舞蹈《遥远的图腾》、《转山》、《天空》以及金紫铺村民带来的广场舞《青春飞舞》等精彩的节目表演吸引了在场的观众。最终,“内江师范学院文化扶贫暨迎接新中国成立70周年文艺汇演”活动在大家的合影留念中拉下了帷幕。

本次文艺扶贫演出现场气氛热烈,节目内容丰富,观众响应积极。相信通过本次文化演出,能够进一步活跃和繁荣基层群众的文化生活,感化和激发贫困群众在脱贫攻坚中的主体意识,坚定贫困群众致富信心。




(文/胡晓丽    图/胡春潮)

  • 相关链接