首页>>新闻动态
[图文]我院第二十三届艺术实践周开幕式暨陈一新作品合唱音乐会顺利开展
日期:2019-11-13     来源:   查看:    字体:【

    为提高我院学子的专业水平和专业素养,加强学生之间的艺术交流。音乐学院第二十三届艺术实践周开幕式暨陈一新合唱作品音乐会于20191111日在东区礼堂隆重举行。参加本次开幕式音乐会的领导和嘉宾有学校党委常委、宣传部部长张红扬,保卫处处长、音172班联系领导王海涛,成人教育学院副院长、音182班联系领导王建以及音乐学院全体领导和师生。

陈一新为我国著名作曲家、钢琴演奏家,国家音乐产业促进工作委员会顾问本次合唱音乐会曲目全部来自陈一新先生改编的经典曲目,由音乐学院梦想合唱团演唱。指挥为我院青年教师、梦想合唱团团长、常任指挥田岗,主持冯天博。

    7点,第二十三届艺术实践周开幕式暨陈一新作品合唱音乐会正式拉开序幕。本场音乐会由陈一新老师全程伴奏,合唱团分别深情的演绎了《匆匆那年》《成为千风》《月亮代表我的心》《可惜不是你》等十一首经典曲目。其中《可惜不是你》的完美和声,让在场每一位同学都身临其境,流连忘返。音乐会尾声,主持人设计了一个互动环节,分别问了陈一新老师和指挥田岗老师他们的梦想是什么?陈老师回答到:“我的梦想就是创作更多更好的音乐作品,用音乐去净化人们心灵,去感受生命的美好”。田岗老师回答到“我的梦想就是通过梦想合唱团,一代代培养优秀的音乐人才,让他们成为社会有用之才”。他们真挚的回答,打动了现场的每一个人,希望用音乐让这世界更美好。最后,全场一起齐唱《我只在乎你》,歌声悠扬,回响在整个礼堂。

    用音乐传递美好,用音乐洗涤人们心灵。此次音乐会让全体师生感受到了一场高质量的视听盛宴,欣赏到了合唱的美妙,增加了全体师生对合唱音乐的了解和体会,收获颇多。                                   

                                                                     (文/张田田何妮阳)

  • 相关链接