首页>>新闻动态
[图文]2019雅马哈奖学金颁奖仪式暨雅马哈海外艺术家音乐会顺利开展
日期:2019-11-16     来源:   查看:    字体:【

          11147点,我院于内江师范学院东区礼堂隆重举办了2019雅马哈奖学金颁奖仪式暨雅马哈海外艺术家音乐会。出席本次仪式的嘉宾为雅马哈乐器音响中国投资有限公司副部长陈安、雅马哈乐器音响中国投资有限公司科长三元郷志,成都雅音乐器有限公司总经理赵卫国,内江师范学院党委常委、宣传统战部部长张红扬,音乐学院院长卿泽、党总支书记陈敏以及全体师生。

            仪式伊始,音乐学院院长卿泽教授进行了讲话,他感谢雅马哈公司的大力支持,指出在雅马哈奖学金项目的支持下,为我院师生创造了良好的实践平台,我院学子专业技能得到了很大提升。随后, 雅马哈乐器音响(中国)有限公司副部长陈安上台致辞,并对获得雅马哈奖学金钢琴、声乐、流行、自弹自唱、舞蹈组的获奖选手以及优秀指导老师进行了颁奖。颁奖仪式最后,获得雅马哈奖学金钢组一等奖的季海洋同学为我们演奏了一首动听的曲目《肖邦叙事曲第三曲》。

 颁奖仪式后,雅马哈外艺术家彼得•多纳赫为我们带来了钢琴独奏音乐会。这是一场精彩绝伦的视听盛宴,他演奏了多首美妙的钢琴曲,指尖行云流水,力度层次分明,让人仿佛置身于情境之中,流连忘返。在最后一首曲目的最后一个音符落下,余音绕梁,标志着此次音乐会圆满结束,获得满堂喝彩。

            通过雅马哈奖学金颁奖仪式,在全体师生中树立了良好的学习典范,营造了良好的学风。并且通过聆听世界著名钢琴家的音乐会,让师生们不出校园就享受了世界级的表演,受益匪浅;同时也让师生们找到自己专业的差距,在今后的学习中更加刻苦,向世界优秀钢琴家看齐。

(文:张召子  :张召子、何佳怡

  

      

                     

 

  • 相关链接