首页>>新闻动态
音乐学系2020年11月教研会议活动
日期:2020-11-12     来源:   查看:    字体:【

2020年11月2日下午4点,在四教303会议室召开音乐学系教研室会议,参会人员是音院学院音乐学系全体成员。

本次会议是由音乐学系副主任邹雪姣组织学习“双导师制”实施办法以及内江师范学院课程实施与评价管理办法。“双导师制”指由校内导师和校外导师共同对学校本科生进行指导、共同培养人才的协同育人机制,它贯穿本科教育全过程。以非集中实习实践阶段以校内导师指导为主,集中实习实践阶段由校内外导师共同指导,从导师选聘、工作职责、管理与考核的方式等方面进行了详细的阐述。分别从课程设置原则、开课条件、课程实施、课程评价等方面对内江师范学院课程实施与评价管理办法进行了梳理学习,最后由各位老师从本系课程设置特点中做出了相应的发言和讨论。

通过本次会议的学习、研讨,我系教师对贯彻落实教育部《关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见》和《关于加强和规范普通本科高校实习管理工作的意见》的精神,营造良好的实践育人环境,完善协同育人长效机制,提高人才培养质量,有了明确的目标,同时也对本系课程实施与评价管理有了新的认识。


  • 相关链接