首页>>新闻动态
音乐表演系2020年11月教研会议活动
日期:2020-11-12     来源:   查看:    字体:【

2020年11月2日下午,在四教303会议室召开音乐表演系教研室会议,参会人员是音乐表演系所有教职工。

会议内容先是组织学习“双导师制”实施办法。“双导师制”指由校内导师和校外导师共同对学校本科生进行指导、共同培养人才的协同育人机制。“双导师制”贯穿本科教育全过程,非集中实习实践阶段以校内导师指导为主,集中实习实践阶段由校内外导师共同指导。然后学习内江师范学院课程实施与评价管理办法。由刘蓉主任从课程设置原则、开课条件、课程实施、课程评价等几方面讲述了学校的相关要求,带领大家共同探讨本系的课程实施安排。最后各专业老师进行研讨课程实施方案与评价管理办法,由代表教师进行个人阐述。

通过本次会议的认真学习、研讨,我系教师对贯彻落实教育部《关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见》和《关于加强和规范普通本科高校实习管理工作的意见》的精神,营造良好的实践育人环境,完善协同育人长效机制,提高人才培养质量,有了更加明确、深刻的认识。


  • 相关链接