首页>>新闻动态
雅马哈奖学金颁奖仪式暨雅马哈艺术家张奕明“贝多芬与德奥变奏曲传统”钢琴独奏音乐会
日期:2020-11-21     来源:   查看:    字体:【

         1112日晚7点,我院于东区礼堂隆重举办了2020雅马哈奖学金颁奖仪式暨雅马哈海外艺术家张奕明贝多芬与德奥变奏曲传统钢琴独奏音乐会。出席本次仪式的嘉宾有雅马哈四川省负责人陈建川,雅马哈中国院校机构组上级主任孙彧,星海音乐学院前副院长、雅马哈功勋教育家雷光耀,雅马哈艺术家张奕明;内江师范学院音乐学院院长卿泽,艺术中心主任冯波,党总支书记陈敏,党总支副书记罗承松以及全体师生。

        仪式开始前,院长卿泽上台致辞,对雅马哈公司的支持表示感谢,提出有了雅马哈奖学金的支持,我院学子的专业能力得到了很大的提升。随后,雅马哈中国院校机构组上级主任孙彧进行发言,提出了让音乐成为生活的一部分,让雅马哈奖学金在我院延续并传承下去,也为获奖同学表示祝贺。紧接着为获得雅马哈奖学金钢琴、声乐、流行、自弹自唱、舞蹈组的获奖选手以及优秀指导老师进行了颁奖。

        颁奖仪式后,雅马哈艺术家张奕明为我们带来了贝多芬与德奥变奏曲传统钢琴独奏音乐会,他演奏了多首著名的钢琴曲,每首钢琴曲结束后他还为我们述了钢琴弹奏技巧、方法和他对作品的自我理解最后一首巴赫的《为左手而作》全程用左手弹奏,一只手弹奏出两只手的旋律,展示出扎实的钢琴基本功与技巧。

        通过这次雅马哈奖学金颁奖仪式,我院学生找到了学习的榜样并为此努力,营造了良好的学风,从雅马哈艺术家钢琴独奏音乐会中感受到了钢琴的魅力同时也让同学们找到专业的差距,在今后的学习过程中更加刻苦努力。

 (文/熊森钰   图/熊森钰、肖恬)



  • 相关链接