首页>>视频播放
2016雅马哈亚洲音乐奖学金内江师范学院钢琴比赛圆满成功
日期:2016-10-24     来源:   查看:    字体:【

 9月24日上午9:00,2016雅马哈亚洲音乐奖学金内江师范学院钢琴比赛在我校第一学术报告厅顺利举行,我院钢琴专业共35名学生参加了本次比赛。担任本次钢琴比赛的评委的有:四川师范大学音乐教育研究所所长、音乐系主任、教授汪黎明,青年钢琴演奏家、四川音乐学院钢琴系教授杜静,四川理工学院音乐学院主持工作副院长、教授石敦刚,重庆师范大学音乐学院副院长副教授郑华,以及内江师范学院音乐学院副教授杨忠林等人。
   此次比赛采用现场统分公布制,35名选手依次进行演奏,演奏时间不得超过5分钟,五位评委打分中去掉一个最高分,去掉一个最低分后,其平均分为选手的最终得分。比赛过程中,参赛选手演奏了包括贝多芬、莫扎特、肖邦、莫什科夫斯基等世界著名音乐家创作的高难度乐曲,以及好听中国乐曲。最终,蔡洁、万虹、陈思雨、何江等12名选手以高分进入决赛。下午15:00,这12名优秀选手在第一学术报告厅进行了激烈的决赛。经过一番角逐,最终宿利钊以高分荣获本次大赛一等奖,周建、何江两人荣获二等奖,万虹、鲜欣余、陈庭芸三名同学荣获三等奖。
   本次钢琴比赛是我院与雅马哈亚洲公司的重大合作项目,此次钢琴比赛将对我音乐学院师生在钢琴教学、比赛等活动中提供强有力的支持。  

  • 相关链接