首页>>学院概况>>学子风采
音乐学院志愿者前往敬老院看望孤独老人
日期:2014-03-26     来源:   查看:    字体:【

音乐学院志愿者前往敬老院看望孤独老人

为了更好地践行雷锋精神,宣传文明礼貌,3月23日,伴着春风,沐浴阳光,我院组织了一批老师党员、学生党员、预备党员、入党积极分子50余人的志愿者队伍前往大自然慰问敬老院的老人们。

    志愿者们来到敬老院的时候,正好午饭刚结束,由于食堂距活动室还有一段路程,志愿者们便挨个将老人扶到活动室,并帮着收拾、清扫食堂。随后,开始为活动室的文艺演出做准备。

    11:30,整个活动室已经座无虚席,志愿者们准备的节目逐一亮相,其中,一曲笛子独奏《九九艳阳天》勾起了老人们年轻时的回忆,一位80多岁的老奶奶还被邀请到台上唱起了这首大家熟知的歌曲。之后,不少老年人都参与到我们的节目中来。场面其乐融融,气氛融洽。

志愿者们精彩的表演,赢得不少掌声,老人们都很欣慰和感动,一个小时后,随着节目的结束,此次的志愿者活动也画上了圆满句号。

    通过活动的开展,不仅给敬老院的老人们送去了欢乐,也充分发挥了我院党员们为人民服务、奉献社会、乐于助人的雷锋精神,同时也展现了我院党员热情健康、积极向上的精神风貌。最后,志愿者们和老人们合影留念,留下这难忘的相聚。

  • 相关链接