首页>>学院概况>>学子风采
音乐学院学生在第六届“神州唱响” 全国高校声乐比赛中再创佳绩
日期:2015-03-01     来源:   查看:    字体:【

第六届“神州唱响”全国高校声乐比赛于2015年1月25日至30日在广东省东莞市举行,比赛由中国音乐家协会主办,东莞市文化广电新闻出版局指导,中国音协高校音乐联盟、广东省公共文化促进会、东莞市音乐家协会、共同承办。本届比赛音乐学院共选出七组优秀选手赴东莞参加比赛;在比赛中,师生们表现出良好的精神风貌和专业水平,经过几轮激烈的比拼,我校2013级3班学生李思婷获以第二名的成绩获得学生组数码钢琴弹唱“银奖”、鹰部落组合获得学生组流行唱法“优秀奖”、罗剑老师获得优秀指导教师奖;由于组织有力,参赛成绩突出,音乐学院荣获本此比赛“优秀组织奖”。

神州唱响”全国高校声乐比赛自2009年举办以来,前四届都由中国音协高校音乐联盟主办。2013年起,升格由中国音乐家协会主办。第六届“神州唱响”比赛活动共有全国200多个音乐院系约1000多名老师和学生报名参赛,是开办以来参加人数最多的一届。此次比赛将为全国普通高校优秀声乐选手提供一个交流的平台,以促进全国高校音乐交流为原则,展示当代中国师生音乐学习和教学成果的展演活动,是全国普通高校音乐比赛的最高奖项。

本次比赛分预选赛、复赛、半决赛、决赛四轮次进行。各报送单位根据分配名额选拔优秀选手赴广东省东莞市参加现场初赛,从初赛实际参赛人数中评选出60%的选手进入半决赛;再从半决赛中评选出30%的选手进入决赛。进入决赛的优秀选手按比赛的成绩评出各组50%的选手为金奖、银、铜奖,50%的选手为优秀奖

随着我院对学生专业质量培养的不断重视,对于国内各项专业比赛音乐学院都高度重视,积极培养并选拔选手参加比赛。在本届“神州唱响”全国声乐大赛中,我院李思婷同学获得学生组数码钢琴弹唱“银奖”,这是我院学生个人在全国声乐赛事中取得的又一重大突破,这次获奖大大增强了我院师生的信心,对于推动音乐系声乐教学与艺术实践的提升必将产生重要影响。

 

<--EndFragment-->
  • 相关链接