首页>>学院概况>>学子风采
音乐学院2015年暑期三下乡报道五
日期:2015-07-16     来源:   查看:    字体:【

2015年7月14日上午8:00,内江师范学院暑期三下乡义务支教团队九名成员陆续前往古蔺县东新乡中学校进行为期十天的义务支教活动,此次支教活动旨在回报家乡、关爱留守儿童。

      15日上午八点,义务支教团队正式开始进入学校与学生进行沟通、了解学生的生活与学习情况、还为他们送去队员们精心准备的小礼物、学生签了安全承诺书、东新乡中学的校长—曾析进行了支教前的动员讲话,学生与队员都有很高的积极性,这次交流大会拉近了队员与学生之间的距离,为我们支教活动的顺利开展打下了良好的基础。

             下午两点半,团队正式开展了数学、化学、体育、语文等科目的教学,同时也为其他年级的学生进行了学习辅导,学生们认真听讲、表现得非常好,团队队员认真备课、认真教学,得到了学校校长与当地村名的一致好评,学生人数在以前的基础上明显增多,这让队员们更有信心和动力去完成这次支教活动。

            七点到八点,我们团队的队员进行了一天的教学总结,分享了教学的心得体会与教学收获,并且规划了第二天的教学任务,大家都在此次支教活动中获得了进步与提升

                                                         

  • 相关链接