首页>>学院概况>>学子风采
音乐学院2015年暑期三下乡报道六
日期:2015-07-20     来源:   查看:    字体:【

7月18日上午,一曲《再见》打破了早晨的宁静,“我会牢牢记住你的脸,我会记住你给的思念”在依依不舍的旋律中,我院乡音志愿者服务队支教活动结束了。

   7月11日至18日,乡音志愿者服务队11名成员在黄艳茹老师带领下在桐梓社区展开了支教活动,为30余名留守儿童在学习上辅导功课,在生活上帮助他们树立正确的人生观、世界观、价值观,指导他们健康生活,快乐成长。此次支教内容分为三个模块,第一:暑期作业辅导、学科补习,第二:趣味语文、兴趣培养,第三:书写家书,感恩惜福、家访等。活动得到了学生和家长的肯定。

   在这短暂的相处中,使志愿者们不仅体会到了孩子们天真可爱顽皮的一面,也认识到了小学教师的辛苦和操劳。队长吴艳萍表示,此次支教活动不仅仅是让孩子们的学习成绩有所提高,更重要的是要传播一种爱心和责任心,让更多的人关注留守儿童,让孩子们也感受到有很多人在关心关注着他们,对他们来说,这也是一种鼓励和动力,这才是活动的意义所在。

                                                                       

                                                                             

                                                                      

                                                                       

                                                                            

  • 相关链接