首页>>学院概况>>学子风采
大学第一课——军训进行时
日期:2015-09-06     来源:   查看:    字体:【

    大学,还没来得及感受大学带来的活力氛围,新生们便迎来了如火如荼的军训。随着声声军哨的响起,一排排整齐的方队缓缓进入军训场地,新生们开始了大学生活的第一课。

    军训生活伴随着酸甜苦辣,站军姿是军训一项必备练习。“两脚跟靠拢并齐,两脚尖向外分开60度;两腿挺直,小腹微收,身体微微前倾,两肩向后张;五指并拢微曲;拇指贴于食指第二节,中指贴于裤缝;口要闭,两眼正视前方。”教官严肃而有力的口号让大家精神奋发。刚开始的军姿训练让同学们感觉很新鲜,同学们都表现的很积极,可是随着太阳的缓缓升起,在烈日下暴晒的同学们开始变得焦躁不安。站军姿是一个既短暂又漫长的过程,短暂表现在教官倒计时的口令,漫长在身体不受控制的疼痛。叠“豆腐块”更是一个需要练习的项目,在教官一次次的示范和自己亲身体验后一块块“豆腐块”终于显露了出来,同学们都掩不住满眼的兴奋。经过几天的训练,从站军姿到齐步走,从齐步走到正步走,同学们都走的有模有样。

    整理内务、军姿正步、拉歌跳舞,军训就是这样,有泪有笑。相信大学的第一课,大家收获到的不仅是对自己的严格要求,还有对同学与教官深刻的友情。

 

                                 

                                 

                                 

                                 

                                  

<--EndFragment-->
  • 相关链接