首页>>学院概况>>学子风采
我院音乐教育专业基本功模拟比赛
日期:2016-05-13     来源:   查看:    字体:【

  为加强我院大学生的基本功,进一步巩固专业技巧知识,我院于2016年5月12日下午6点30在四教六楼举行了四川省第五届音乐教育专业大学生基本功内江师范学院模拟比赛。出席本次比赛的嘉宾有音乐学院院长卿泽、副院长陈彦如以及我院教师冯波、周文林、王放恒。
  此次模拟比赛分为八个项目,由13级的三位同学参加。伴随着他们满含深情的声乐演唱和自弹自唱,拉开了比赛的序幕。紧接着的钢琴演奏《陕西民歌变奏曲》欢快活泼的旋律,让在场的嘉宾深受感染,还有悠长舒缓的竖笛演奏《乡音乡情》,余音袅袅的古筝演奏《渔舟唱晚》,手风琴古典柔的旋律更是让人耳目一新。随后的合唱指挥表演,三位同学准确的节奏感、简洁美观的手势、丰富的面部表情,让在场的同学不禁心生感叹,将比赛推向高潮。最后欢快奔腾的铃铛鼓舞蹈更是带动了全场的气氛,让人忍不住夸赞13级学生广阔的音乐知识面和强硬的音乐基本功。
  最后,本次模拟比赛在卿院长的总结下,于晚上8点完美结束。通过此次的模拟比赛不仅让我们看到了13级三位同学的杰出表演,还看到了他们扎实的基本功,相信他们能够在四川省第五届音乐教育专业基本工比赛中脱颖而出,创得佳绩,为我院争光。

 

<--EndFragment-->
  • 相关链接