首页>>学院概况>>学子风采
丹桂飘香,军姿飒爽,雨中激情,拉练成长
日期:2016-09-18     来源:   查看:    字体:【

    为了丰富军训生活,更好地锻炼学生的体质,磨炼学生们坚强的意志,内江师范学院2016级大一新生拉练活动于9月18日早上9:00正式拉开了序幕。在党总支书记陈敏、军训教官、班主任杨平、吴昊亮老师的陪同下,我院16级全体新生从学校出发,徒步绕东兴区再回到学校,全程近6公里。
    出发前,在校操场举行了拉练动员大会,希望学生坚持到底,团结互助,外出要展现内江师范学院风貌,并对拉练活动作了现场部署。

    拉练途中,我院学生高举音乐学院旗帜,队伍有序前行,形成一道亮丽的迷彩风景线。各连指导员和教官随队前行,及时发现问题、解决问题,鼓舞士气;医疗车全程护航,保障学生安全。同学们精神饱满、意气风发,似火的热情洋溢在大街小巷。军训的路上秋雨绵绵,雨水淋湿了同学们身体,路上的积水浸湿鞋袜,但同学们依旧队形紧凑、步伐整齐、士气高昂、高质量地完成了各项规定科目,并在规定时间内安全返回学校。

    此次拉练任务的圆满完成不仅锻炼了同学们的身体素质,提高了同学们的军事素养,更强化了同学们的集体主义意识和团队协作精神。

 

    相信我们音乐学院16级新生在此次拉练中收获到的不仅仅是汗水,还有坚持不懈,团结互助的伟大精神。

 

 

<--EndFragment-->
  • 相关链接