首页>>学院概况>>学子风采
音乐学院2016年暑期三下乡汇报会成功举行
日期:2016-09-23     来源:   查看:    字体:【

    为丰富我院学生的暑期活动,锻炼同学们社会实践的能力,展示社会实践成果。我院于2016年9月22日晚上19.00举行了2016年暑期三下乡汇报会,出席本次会议的是音乐学院辅导员向文静老师,班主任蔡鹏程老师,吴昊亮老师以及各二级学院代表等。

    本次暑期三下乡活动共有5支团队,首先进行汇报讲演的是“朝阳关爱留守儿童志愿者”团队,在暑假期间他们为当地留守儿童进行暑期作业的辅导和小乐器的教学,并帮助三孤人员义务劳动。接下来是,“行在小平故里,爱在内师心间”团队主要是引导大学生铭记史,珍惜当下,自觉把个人成长和祖国发展联系起来,努力成为理想远大、品德高尚、意志顽强、视野开阔、艰苦创业的90后大学生。紧接着是“寻眉山丝竹,访东坡故里”团队向我们展示了丹棱唢呐的演奏和复兴响器的了解,并观看了有关资料和视频。然后是“非物质文化遗产调研队”,她们为我们展示了沱江号子文化,通过拜访对以前的船工有了深入的了解,让我们去感受在当时艰险的环境中船工们是如何孕育出这独具风味的沱江号子。最后是我院的重点团队“支教队”,她们为我们展示了她们这次支教的成果,在整个过程中他们用足够的爱、足够的耐心、精心的教育去浇灌山区那些正在成长的绿苗,为大山深处的孩子带去了温暖。最后此次汇报会在陈书记的总结中圆满落幕。

    相信通过此次汇报演讲,我院同学不仅丰富了自己的阅历,还为我们刚入校的16级新生树立了榜样,相信我院的明天会更好。

 

 

 

 

 

 

 

<--EndFragment-->
  • 相关链接