首页>>党群工作>>思想政治教育
音乐学院学生党支部大会成功召开
日期:2016-11-13     来源:   查看:    字体:【

2016年11月13日17:00,音乐学院党总支学生党支部于四教202召开党支部大会,出席本次会议的有音乐学院党总支书记陈敏、学生党支部书记向文静、杨平以及音乐学院全体学生党员。本次会议的重要内容是学习十八届六中全会会议精神。

会议伊始,由向文静老师向全体学生党员传达十八届六中全会会议精神:“全会提出,必须把坚持全心全意为人民服务的根本宗旨、保持党同人民群众的血肉联系作为加强和规范党内政治生活的根本要求。党的组织生活是党内政治生活的重要内容和载体,是党组织对党员进行教育、管理、监督的重要形式,必须坚持党的组织生活各项制度,创新方式方法,增强党的组织生活活力。我们全体党员、特别是学院党员干部必须增强党的意识,时刻牢记自己的第一身份是党员。要坚持参加学院组织的民主生活会和集体活动,坚持对党员进行民主评议。学生党员干部必须强化组织观念,工作中的重大问题和个人有关事项必须按规定按程序向老师、向党总支书记请示报告”。同时,向老师结合我院学生党员近期的一些思想动态做了很好的阐释。我院学生党支部的党内政治生活中也出现了一些突出问题,主要是:在一些党员、党员干部,理想信念不坚定、对党不忠诚、纪律松弛、脱离集体、弄虚作假、庸懒无为,个人主义、分散主义、自由主义、宗派主义、拜金主义不同程度存在,个人主义、享乐主义问题突出,这些问题,严重侵蚀我们支部的思想道德基础,严重破坏党支部的团结和集中统一,损害我院共产的形象,影响学院党风、学风的良好发展。这就要求我们学生党员必须加强和规范党内政治生活,全面提高学生员对自身的要求和规范

然后党总支书记陈敏再次强调十八届六中全会会议精神并对近期学生党员的学风、纪律、思想动态做出了提问和总结。陈书记提出:我们每一位学生党员必须明确自己党员的身份,严格要求自己,真正起好模范带头作用。作为党员,我们要讲党性而不讲私情;作为党员,我们要讲真理而不讲面子。从日常的学习生活中体现党员的先进性、突出党员的模范性。真正做到讲规矩、守纪律。陈书记还强调我们的党支部大会的目的就是要做到端正入党动机、坚定政治信仰、纯洁党员队伍、提高党员的整体素质、随时随地敢于亮出自己是党员的身份。

    18:40,会议在党总支书记陈敏的提问、总结以及党员同志们的互动中圆满结束。通过本次会议,音乐学院全体学生党员更清晰、更深刻地认识自己作为一名中国共产党员的肩负的责任和使命从而更加严格的要求自己,为音乐学院的全体学生的发展起了很好的先锋模范作用,为音乐学院党员优化自己打下了坚实的基础。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • 相关链接