首页>>党群工作>>党员发展
【纪念12.9系列活动一】缅怀先烈,铭记历史
日期:2015-12-07     来源:   查看:    字体:【

    “一二.九”运动是抗战动员的运动,是准备思想和干部的运动,是动员全民族的运动,有着重大的历史意义。缅怀先烈,不忘历史。12月6日音乐学院所有党员于早上9:20在团总支副书记马榆淋的带领下去到了内江市双才镇烈士陵园。

    怀着崇敬的心情来到烈士陵园,庄严肃穆的烈士碑前,呼啸而过的冬风,似乎在向我们诉说着那一个个惊天动地的世纪壮举,演绎那一段段轰轰烈烈的历史故事。 我们打扫烈士陵园内的卫生、瞻仰各位烈士的墓碑、了解了他们的生平历史。烈士陵园的看守员给我们详细讲了很多的抗战老故事。最后所有党员同志在烈士英雄纪念碑下庄严宣誓。

    做为共产党员我们在铭记他们的伟大壮举的同时,更应该来获得启迪。缅怀先烈,不仅仅是缅怀他们的光辉事迹,还有那亘古永存的精神和智慧。在这个需要时代信仰的年代,我们更需要通过点滴的反思、点滴的积累来拾获信心,获得信仰,获取进步。11.20全部党员返校,本次党员活动顺利结束。

    我院将在之后陆续开展纪念”一二.九“团组织观摩会、演讲比赛、2015级班团学生干部参观喻培伦纪念馆等,敬请期待。

 

 

 

 

 

 

<--EndFragment-->
  • 相关链接