首页>>党群工作>>党员发展
中国共产党党章教育大会
日期:2016-05-20     来源:   查看:    字体:【

  为积极推动开展学习“中国共产党党章”工作,2016年5月18日晚上6点30。音乐学院党总支在四教六楼多媒体教室召开“中国共产党党章教育”专场学习大会。全体12级、13级、14党员及预备党员参加了此次学习会。

  会议开始,我院团总支书记路亚丽就全体党员要牢记学习党章党规、学习系列讲话、做合格党员的具体内容;希望全体党员主动学习,认真做好学习笔记,自觉提升思想认识,做合格党员等问题做了重要讲话。接着,12级1班张思敏指出我院学习中国共产党党章教育实践活动有力推动了各项工作的发展,各个环节都在有条不紊的进行,取得了较大突破。但是践行学习中国共产党党章没有终点,各党员必须时刻以饱满的政治热情和良好的精神风貌积极参加中国共产党党章教育实践活动的学习,学习形式可以使集中学习和自主学习等多种方式相结合,在学习的过程中每个党员必须做笔记、写心得,以便于彼此之间互相交流和学习,从而把群众路线教育实践活动成果巩固好、运用好、转化好、拓展好。紧接着,12级2班龙敏就我院开展中国共产党党章教育工作进行了专题汇报。共同学习《中国共产党章程》;学习习近平总书记《认真学习党章、严格遵守党的章程》,一起观看与党章相关的专题片。  随即,大家围绕学习中国共产党党章教育实践活动主题,踊跃发言、积极讨论。大家一致认为,在学习之后,更清楚地看到了党的发展轨迹;认为只有通过学习,才会更好地遵守中国共产党党章的要求;只有讲党性,重品行,作表率,弘扬正能量,社会才会更加地美好和谐。最后13级1班李佳佳强调,我们要准确理解党章的精神实质,按照党章的要求保持和维护党的先进性;要牢固树立党章意识,自觉用党章规范自己的一言一行,进一步增强责任意识。

  本次教育学习大会,于19:30顺利结束。通过本次中国共产党党章教育大会,加强了我院对中国共产党党章学习,进一步提高我院党建科学水平,并以此推动音乐学院的各项工作,并促进发展。

<--EndFragment-->
  • 相关链接