首页>>党群工作>>党员发展
[图文]2018年下半年学生党支部预备党员转正大会顺利召开
日期:2018-11-12     来源:   查看:    字体:【

为切实保障党员的民主权利,提高新党员的群众公认程度,确保新党员质量,经过音乐学院党支部一年来的培养考察并广泛征求党内外群众意见,综合党员群众反映的问题及党组织调查核实情况,我院学生党支部于2018111112:30在音乐楼6楼教室召开学生党支部预备党员转正大会。参与本次会议的有我院党总支书记陈敏,学生第一党支部书记孙希静、学生第二党支部书记蒋景龙、学工办辅导员吴珍及全体党员。本次会议主要内容是讨论与表决王玥等23名预备党员转正问题,会议由孙希静老师担任主持。

会议伊始,学生第一党支部书记孙希静带领参加会议的同志奏唱了国歌。紧接着学生第二党支部书记蒋景龙宣读了本次申请转正同志名单,并要求申请转正的预备党员本人向党支部大会汇报自己在预备期内的综合表现,同时表明自己在思想上,学习上以及工作上的态度和决心。随后,王玥等23名预备党员分别上台对自己近一年的思想、优缺点和综合素质表现进行了汇报,接着入党介绍人分别就他们在预备期间的实际表现向全体党员做了评价,对他们的转正申请给予了充分的肯定。申请转正的23名同志针对提出的建议和意见做出反馈,并表明了今后的努力方向。经过讨论、票决,大会一致同意王玥等23名预备党员按期转为中共正式党员,学生党支部书记蒋景龙老师正式宣布了音乐学院学生党支部的支部决议。

最后,学院党总支书记陈敏作了重要讲话,希望在场的同志能够遵守中国共产党的章程,能够加强个人的政治理论学习与思想修养;也期望大家做好学生的本分,严格要求自己,成为音乐学院学生们的楷模,做好表率作用。

  • 相关链接