首页>>党群工作>>争先创优
音乐学院为隆昌金鹅镇小学教师送上心理营养餐
日期:2013-04-10     来源:   查看:    字体:【

    为扎实开展与隆昌红卫小学结对帮扶活动,4月9日下午,音乐学院党总支特聘请学校心理咨询中心主任吴忠才教授为隆昌金鹅镇红卫小学等十三所小学的三百余名教师举办了“以平衡促和谐”的教师心理健康专题讲座。

    讲座伊始,吴教授便通过问候互动一下调动了全场教师的情绪和注意力。随后,以教师心理问题聚集为切入点,对教师心理问题的原因从职业特点、自身性格特征和思维定式、社会环境等方面进行了深刻剖析;并对教师心理健康标准、怎样自我调节缓解心理压力、促进心理和谐的方法等提出了很好意见和建议。整场讲座案例鲜活、语言生动、内容丰富,不时穿插互动小游戏和小测试,赢得了现场老师们的阵阵掌声。

    讲座在隆昌大北街小学阶梯教室举行,由红卫小学校长邱宗荣主持。音乐学院党总支书记罗克俭、党政办主任罗剑,隆昌县教育局副局长马忠琼、金鹅中心校校长唐开富等聆听了讲座。

 

 

 

  • 相关链接