首页>>党群工作>>争先创优
音乐学院党总支慰问资中银山镇帮扶对象
日期:2015-05-18     来源:   查看:    字体:【

5月15日,音乐学院党总支在来到资中县银山镇平安寨,亲切慰问廖德仁、陈希中两户帮扶对象,将全院教职工党员关爱送到帮扶对象家中。

党总支书记陈敏、院长卿泽、副院长王梓仲、罗剑、冯波、任永刚、王远大代表音乐学院向帮扶对象送上了慰问礼金和油、米等慰问品,并仔细询问了帮扶对象家里的困难情况。马劲坳村2 社廖德仁家中儿子廖金东身患白血病淋巴癌,治疗过程中发现肝硬化,为治病已花光家中所有积蓄,现患重病儿子已放弃治疗。学院领导一行鼓励廖金东树立战胜病魔的信心,坚持治疗,建立乐观心态,加强

锻炼。

    在慰问第二家帮扶对象时,平安寨村干部介绍到马劲坳村2 社低保户陈希中家中困难情况:陈希中独身未婚,家徒四壁,一直靠打零工勉强维持生活,前不久查出身患艾滋病。家有98岁老母亲,非婚生一子(已辍学),因无相关手续,儿子无法外出打工挣钱,陈希中目前治疗费用均是村干部四处筹集资金帮助治疗,家中生活费无着落。针对此情况,学院领导表示,学院将继续关心帮助帮扶对象,尽最大努力帮助解决陈希中儿子户口问题,并鼓励陈希中积极配合治疗,以良好的心态面对困难。

    通过此次走访慰问,音乐学院党总支对两户帮扶对象的实际困难有了更为深入的了解,对实施下一步帮扶措施有了明确的步骤。学院将与村干部一起,针对帮扶对象的实际情况,制定脱贫致富方案和计划,真正将党的群众路线工作落到实处,让人民群众得到实惠。

 

                 

 

                       

 

                

 

                

 

                

 

 

 

 

 

<--EndFragment-->
  • 相关链接