首页>>党群工作>>争先创优
音乐学院践行“两学一做”志愿服务献爱心社会实践活动
日期:2016-11-26     来源:   查看:    字体:【

          我院开展“两学一做”学习教育活动以来,通过集中学习,自主学习,实践活动等多种方式,引导学生支部全体学生党员积极践行社会主义价值观,通过“走进养老院送爱心”活动让全体党员学在先,做在前,争做合格党员2016年1226日上午点,音乐学院10余名党员以及其他学生志愿来到靖民养老院,看望孤寡老人,为这里的孤寡老人献爱心!

同学一大早就集合来到了靖民养老院。在本支志愿者队伍中,部分同学都是第一次参加这类活动,大家心里既兴奋又紧张。老人们在敬老院门口热情的接待了各位志愿者,他们也很亲切地向老人们问好。然而,看到老人们的生活状况,同学们心里感到阵阵酸楚。大部分老人晚年生活倍感孤独,他们身边没有儿女的陪伴,生活条件艰苦;还有部分老年人疾病缠身,没有亲友的照料。志愿者们的到来,可以为老人们的生活带去一点色彩,一份关怀,也让志愿者们明白,要尽力去帮助这些孤寡老人,也要更加关心和爱护自己的父母。爷爷奶奶对于志愿者们的到来,表示了热情的欢迎,并且准备好了音响和话筒,护理阿姨们也把行动不便的爷爷奶奶扶出来观看同学们带来的精彩节目。         

趁着现场气氛高涨,志愿者向老人们分发了他们带来的面包和水果,老人们连声道谢。活动尾声,志愿者们向老人们表达了美好的祝福,希望他们身体健康,长命百岁!

我院希望通过这类志愿者活动推进全我院“两学一做”学习教育扎实开展,拓展学生党员到养老院报到为老人服务活动,引导广大学生党员强化宗旨意识、发挥先锋模范作用、做合格共产党员,同时培养青年大学生乐于奉献,赡养老人的优良品格,也让他们在社会实践活动中,提高自身修养与综合素质。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • 相关链接