首页>>党群工作>>争先创优
音乐学院文化扶贫小分队赴资中银山金紫铺村慰问演出圆满结束
日期:2016-11-19     来源:   查看:    字体:【

    20161119日上午,于资中县银山镇金紫铺村村委会办公楼前举行了“脱贫攻坚,你我同行”为主题的内江师范学院文化扶贫小分队赴金紫铺慰问演出。本次慰问演出的由内江师范学院主办,由音乐学院承办。

    为落实中央、省委关于集中力量打赢扶贫开发攻坚战、确保同步全面建成小康社会的有关精神,自201510月以来,我校积极对口帮扶金紫铺村40户贫困户,并选派了2名年轻干部驻村帮扶,打响了一场帮带联动、携手攻坚的扶贫攻坚战。一年来,我校聚焦“两不愁、三保障”,落实“三有”“四个好”,充分发挥高校优势,深入开展科技扶贫、文化扶贫、基础建设扶贫,常态化访贫问苦,帮助贫困户排忧解难,为贫困户脱贫致富出谋划策,提供资金、物资和项目扶助,先后为贫困户送上物资、慰问品总价值达4万元,投资21万建成东凌寺文化广场,并绘制优秀传统文化墙,为老乡代卖土禽、土禽蛋、消化时令蔬菜等,以实际行动体现了高校的责任担当。

    演出当天,音乐学院院长卿泽、党总支书记陈敏率党员专业教师和近60名优秀学子组成高水准的慰问阵容,受到了镇、村领导和村民的热烈欢迎。银山镇党委副书记、镇长枉堃,党委委员、副镇长黎敏出席并观看演出。全村10个社的村民提着凳子,带着一家老小汇聚一起,共享了这台难得的文化盛宴。

上午9:30,演出正式开始,“开口喊的是妈妈,一声、两声、三声……”,一曲深情的《我的好妈妈》拉开了本次慰问演出的序幕。演出共设独唱、对唱、器乐演奏及群舞类节目13个。期间,我院的师生纷纷拿出了“看家本领”,歌颂母亲、歌唱祖国、弘扬革命精神、赞美盛世中国主题的歌曲,民族、美声、流行唱法交替上阵;描绘美好生活、再现革命豪情、演绎乡土风情、挥洒青春激情的男女群舞,柔美、童真、阳刚、火辣风格应有尽有,让老乡们直呼过瘾。而资中县文体广新局带来的二胡齐奏《北京有个金太阳》也以欢快的节奏、明亮的曲风展现了对未来的美好向往。整个演出高潮迭起,掌声此起彼伏“为你祝福,为你贺岁,我的母亲,祖国万岁……”,一曲饱含对祖国爱的《祖国万岁》为本次慰问演出画上了一个圆满的句号。

    演出结束后,金紫铺村第一书记凌威表示,慰问演出让金紫铺真切感受到了学校党委对精准扶贫工作的高度重视和对贫困户的殷切关怀,老师们、同学们的表演十分精湛,整台演出特色鲜明,为金紫铺创建“四好村”给予了极大的精神鼓舞与文化支持。凌书记衷心感谢学校为精准扶贫所作的贡献,希望同我校一直保持亲如一家的关系,共同开创金紫铺的美好未来。本次演出不仅给乡亲们带去了欢乐,同时也是对我院参加演出同学的一次考验,为他们在以后的专业学习中打下坚实的基础!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • 相关链接