首页>>党群工作>>工会工作
音乐学院“挥洒自我·书写风采”岗位练兵之钢笔字大赛成功举行
日期:2016-04-18     来源:   查看:    字体:【

积极倡导我院教职工勤练教学基本功,展示教师风采,提高教师综合素养,丰富教职工业余生活,院工会2016年4月18日在四教三楼会议室举办教师钢笔字大赛。我院全体老师参加了本次钢笔字大赛,本次活动宗旨是“岗位练兵、提升素养、书写风采”。

我们从老师的钢笔中能够感受到老师们都能认真地品味着汉字的艺术魅力,饱蘸浓墨、激扬文字,所写字体或大气、或清秀、或刚健,尽其所能地展现自身硬笔书法的才能,充分展示了我音乐学院教师扎实的书写基本功。

一手漂亮的字,是对教师的基本要求。钢笔字比赛不仅充分展示了教师个人的书写技能,更为各位老师提供了一个相互学习、相互交流的平台。老师们再一次认识到硬笔书法这一基本功的重要性,将努力加强书法的练习,运用到教育教学当中去。最后评委根据教师书写态度和书写的水平,评选出一等奖名:任永刚熊晓玫;二等奖三名郑伯英杨红明张兆宇;三等奖五名:冯颖、刘明清、吴佳轩、韦红梅、田岗以及优秀奖若干名。  

在参赛的作品中看不见书写不工整、写字不规范的作品;也极少有写错别字、有修改痕迹的作品,从中我们能看出老师们理解了学院工会开展“钢笔字大赛”初衷

    写一手漂亮的钢笔字对于学习、工作是十分有用处,另外练习钢笔字可以培养良好的习惯,修身养性,展示个人才华、魅力等,教师们练就一手好字,可以给学生美的享受,它可以潜移默化地培养学生的艺术修养和欣赏能力,从而培养学生严肃认真,耐心细致的工作和学习态度,使学生从老师的硬笔书法中陶冶自己的情操。写字能力的提高非一日之功,贵在持之以恒。希望通过本次比赛我们学院各位老师能够真正认识到练就一手好字的重要性!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • 相关链接