首页>>党群工作>>工会工作
音乐学院“弘扬传统文化·展示汉字之美”——岗位练兵之钢笔字大赛成功举行
日期:2017-05-08     来源:   查看:    字体:【

汉字是中华文化的灵魂,它是中国人智慧的结晶。“唐诗宋词”由于其高度的思想艺术成就和民族文化底蕴,早已成为中国传统文化的代表之一。为响应弘扬传统文化的号召,同时为积极倡导我院教职工勤练教学基本功,展示教师风采,提高教师综合素养,丰富教职工业余生活,音乐学院工会决定2017年5月8日16:00在四教303举办教师钢笔字大赛。

本次比赛设一等奖2名,二等奖三名,三等奖5名和参与奖若干。

获得本次比赛一等奖:程家跃  冯  波

            二等奖:胡玲玲  吴世恩  熊晓玫

            三等奖:汪 薇  王玥兮  刘明清  冯 颖   郑伯英

    写一手漂亮的钢笔字对于弘扬传统文化有很深远的意义,同时对于学习、工作是十分有用处,另外练习钢笔字可以培养良好的写字习惯,修身养性,展示个人才华、魅力等,教师们练就一手好字,可以给学生美的享受,它可以潜移默化地培养学生的艺术修养和欣赏能力,从而培养学生严肃认真,耐心细致的工作和学习态度,使学生从老师的硬笔书法中陶冶自己的情操。写字能力的提高非一日之功,贵在持之以恒。希望通过本次比赛我们学院各位老师能够真正认识到练就一手好字的重要性!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • 相关链接