首页>>教学培养>>专业介绍
专业介绍
日期:2016-10-24     来源:   查看:    字体:【

音乐学(本科)学  制:4年 授予学位:艺术学学士学位

培养目标:本专业培养能适应教育改革发展需要,有较强音乐实践技能和教学能力,具有一定教学科研能力,能在中小学从事音乐教学、研究、管理等相关工作的专门人才。

主要课程:视唱练耳、和声、声乐、钢琴、合唱与指挥、键盘和声与即兴伴奏、中国音乐史与名作赏析、西方音乐史与名作赏析、曲式。

             音乐表演(本科) 学  制:4年  授予学位:艺术学学士学位

培养目标:培养具备音乐表演的知识和能力,专业技能突出、适应面广、富有活力和艺术热情的声乐演唱和钢琴表演方向的专业人才,能在专业文艺表演团体、文化馆站、中小学、企事业等单位从事音乐表演的应用型人才。

主要课程:中国音乐史与名作赏析、西方音乐史与名作赏析、中国传统音乐理论、和声、复调、曲式;按不同专业方向:声乐表演为声乐、重唱;钢琴演奏为钢琴、重奏。

             舞蹈表演(本科)  学制:4年  授予学位:艺术学学士学位

培养目标:培养具备良好文化素质,系统掌握舞蹈表演方面的知识和技能,具备较强的艺术实践能力,能在专业文艺表演团体、文化馆站、中小学从事舞蹈表演的应用型人才。

主要课程:古典舞基训、中国民族民间舞、现代舞、剧目、舞蹈编导、教学法、表演实践、中国舞技术技巧等。


  • 相关链接