首页>>学术科研>>获奖成果
我院在第七届“神州唱响”全国高校声乐比赛中斩获佳绩
日期:2016-03-01     来源:   查看:    字体:【

 1月17日上午,第七届“神州唱响”全国高校声乐展演在东莞东城开幕,7个组别分别在东城影剧院、东莞理工学院莞城校区、玉兰大剧院小剧场展开;“神州唱响”全国高校声乐比赛,经过七届的打造,已成为全国普通高校音乐方面高水准的比赛,成为全国音乐人才检验实力、展示才华的重要平台。

   本届展演分教师组和学生组。其教师组设民族唱法、美声唱法两个组别,学生组设民族唱法、美声唱法、流行唱法、三个组别,参演选手为全国综合性大学,师范大学,艺术学院,职业学院的在读学生(含研究生)。各报送单位根据分配名额选拔优秀选手赴广东省东莞市参加现场复赛。本次比赛吸引了全国350多名师生参赛。全国复赛学生组民族唱法、学生组美声唱法、学生组流行唱法,各组别参演人数的60%进入全国半决赛;全国复赛及半决赛教师组民族唱法、教师组美声唱法为2轮次比赛。半决赛按比赛的成绩,从教师组民族唱法、美声唱法中各评出14 名参演选手;学生组民族、美声唱法各评出26 名参演选手进入决赛;学生组流行唱法按照参演人数的60%进入决赛。通过决赛,最终五个组别共评出金奖5名、银奖12名、铜奖19名,其余为优秀奖。获得金、银、铜奖选手的直接指导教师均获得优秀指导教师荣誉证书。

   本次比赛我校共派出11名(组)选手参赛,通过复赛、半决赛的轮番比拼,我校共有9名(组)选手晋级决赛并在决赛中大放异彩;最终经过长达8天12场次的激烈角逐,我校12级学生李晶获得学生流行组二等奖、12级学生刘蓉获得学生民族组三等奖、鹰部落组合、黑妹妹组合获得流行组三等奖、13级学生蔡小文获得流行组优秀奖;我校青年教师刘蓉获得教师民族组三等奖、青年教师田岗获得教师民族组优秀奖、青年教师张兆宇获得教师美声组优秀奖、青年教师钟鸣获得教师美声组最佳表演奖;卿泽、冯波、马小婉、吴佳轩等获得优秀指导教师。其中,在学生流行组进入决赛的九组选手中,我校选手就占了四组之多;由于本次比赛我校选手所取得的瞩目成绩,内江师范学院得到了评委的点名表扬!在颁奖晚会上,我校参赛选手李晶、鹰部落组合、黑妹妹组合受邀参加演出,比赛期间、我校部分选手受组委会邀请参加了“到人民中去”送文艺下基层的文艺演出,收到群众的热烈欢迎!

   此次比赛取得的骄人成绩是我校音乐学院在高校教育改革的背景下,对教育教学质量严格要求的结果;是我校音乐教育改革进程中取得的又一次突破!


  • 相关链接