首页>>学术科研>>获奖成果
【专访】我院优秀学子郑安东
日期:2015-10-09     来源:   查看:    字体:【

 [个人简介]郑安东,男,甘肃庆阳人,中共预备党员,内江师范学院音乐学院13级1班学生。本人极富幽默感,天生一副好嗓子,歌唱技巧熟练,风格突出;品学兼优,积极参与各项活动,实践经验丰富。兴趣爱好广泛,平时除练琴唱歌外,最喜欢看动画片。

   勤奋是成功的先导
   郑安东在学校期间多次获得内江师范学院学习奖学金、国家奖学金、国家励志奖学金。更令人赞叹的是获得了第四届全国高校音乐教育专业声乐比赛学生民族组二等奖。他谈到成功的秘诀时说:“最重要的是舞台经验,舞台上学到的并不逊色于专业课上学到的东西,甚至比专业课上学到的更多。他建议新生们多去参加一些比赛增加自己的舞台经验”。他还说:“他的成功一半来自于恩师——冯波老师,老师的谆谆教导使他更加努力,另一半来自自己,感谢自己不负青春不负梦想。”
   音乐如生命,旋律似生活
   音乐中含有“美感”,能使人态度娴雅,深思清爽,去野入文,怡然自得,以领略有生之乐。他对于音乐理解颇深,歌唱也改变了他自己。从原来的小牛犊,到如今成熟、稳重的青年;从原来的害羞,到如今的大方。对于学习他从未放弃。弹琴弹累了,就趴在钢琴上小睡一会儿;作业做累了,就去琴房唱歌。他还参加了学生会,和其他的学生社团,可他从未因为这些而耽误学习,他把自己的时间安排的满满地。可他从未叫累。不知道为何,每每见他总是满脸笑容。他说:音乐,能给人快乐;歌唱,能让人沉静。
不骄不馁,心怀感恩
   郑安东,是我们音乐学院学子中的佼佼者。他通过努力武装了自身的本领,充实了自己的生活。当我们问到他,对于现在的成就会骄傲吗?他答到:现在才是起步,以后的日子还长,我现在可得脚踏实地多学点东西,未来才会幸福。每次看到那些获奖证书,心里就暖暖的。虽然只是一张张纸,但却是我努力的见证,看到它们我心中又充满正能量,全身动力十足。对于未来他想从事演艺事业,父母也很支持他相信他。在此我们也祝愿他梦想成真。最后他寄语学弟学妹们:“只要是认为有意义并正确的事,就为它坚持并努力。学霸不是容易当的,要坚定不移的是朝着目标迈进,用满腔热情去谱写最美的音乐乐章!


  • 相关链接