首页>>学术科研>>学术交流
四川现代舞蹈团交流会
日期:2015-10-28     来源:   查看:    字体:【

    2015年10月19日早上9点在东区礼堂举行了音乐学院舞蹈生交流会谈。本场会谈的主角是金星编导的舞剧《男城女》的所有舞者,他们用自己的专业技术技巧向大家展示了现代舞的变现方式。会谈采用交流谈话、现场学习、动作讲解的方式,更直观的表现出现代舞的精髓。现场学习是本场交谈会最精彩也是最主要的环节,我校十名舞蹈班的学生上台与专业的现代舞者一起进行基本功练习。对于现代舞的初学者,大家虽然显露出了许多不完美的地方,但是每个人都在用心的去学习,不断的突破自己,挑战不可能。现场学习是最困难的,这考验的是学生的表现水平和应变能力,以及对新舞种的现场接收水平。

    本次会谈于11点圆满结束,此次会谈让舞蹈生学到了许多课堂教学所学不到的东西,它不仅仅是一次简单交流,更是对于舞蹈学习者一个正确的引导。共学习、共进步,音乐学院的明天将会更美好。

<--EndFragment-->

<--EndFragment-->
  • 相关链接