首页>>学术科研>>学术交流
2015雅马哈亚洲音乐奖学金内江师范学院钢琴比赛圆满成功
日期:2015-12-24     来源:   查看:    字体:【

    12月21日下午3:00,2015雅马哈亚洲音乐奖学金内江师范学院钢琴比赛在我校第一学术报告厅顺利举行,我院钢琴专业共58名学生参加了本次比赛。担任本次钢琴比赛的评委的有:四川师范大学音乐学院音乐学系主任汪黎明、四川音乐学院副教授杜静、绵阳师范学院音乐与表演艺术学院副院长陈林、西华师范大学音乐学院院长曾晓安,以及内江师范学院音乐学院钢琴教师杨忠林等人。

    此次比赛采用现场统分公布制,58名选手依次进行演奏,演奏时间不得超过4分钟,五位评委打分中去掉一个最高分,去掉一个最低分后,其平均分为选手的最终得分。比赛过程中,参赛选手演奏了包括贝多芬、莫扎特、肖邦、李斯特等世界著名音乐家创作的高难度乐曲。最终,张贵荣、宿力钊、周建等12名选手以高分进入决赛。晚上20:00,这12名优秀选手在第一学术报告厅进行了激烈的决赛。经过一番角逐,最终宿利钊、孙美晨两位同学以高分荣获本次大赛二等奖(一等奖空缺),王璐、周建、贾诗瑶三人荣获三等奖,何江、张贵荣、高嘉瑞、万虹等七名同学荣获优秀奖。

    本次钢琴比赛是我院与雅马哈亚洲公司的重大合作项目,此次奖学金的设立是雅马哈公司在二级本科院校设立专业奖学金的第一所院校,将对我校师生在钢琴教学、比赛等活动中提供强有力的支持。24日下午,雅马哈艺术家、星海音乐学院副教授孙鹏杰将为我院师生带来主题为“欧美少儿钢琴教学法”的专题讲座。同时,24日晚将举办中国音乐学院雅马哈奖学金获奖学生章之钰独奏音乐会,敬请期待。

 

 

 

 

 

 

<--EndFragment-->
  • 相关链接