首页>>学术科研>>学术交流
雅马哈艺术家孙鹏杰专题讲座《欧美少儿钢琴教学法之一》顺利举行
日期:2015-12-25     来源:   查看:    字体:【

    12月24日下午14:30分,由雅马哈乐器音响(中国)投资公司、内江师范学院主办,内江师范学院音乐学院承办的雅马哈艺术家孙鹏杰专题讲座《欧美少儿钢琴教学法之一》在第一学术报告厅顺利举行。雅马哈公司代表一行,音乐学院党总支书记陈敏、院长卿泽以及部分师生聆听了此次讲座。

  讲座开始,孙教授聆听了23日钢琴比赛中两名获奖选手的演奏,并就钢琴演奏方面给两名演奏者亲身示范和提出宝贵意见。紧接着孙教授就学生练琴方面提出一系列建议,给大家讲述了如何排除诱惑,树立正确练琴的目标并就练琴本身给大家讲解了效率练琴的好习惯,以及高效率练琴需要的所有流程与时间安排。孙教授提出:所有繁琐的练习都是为了音乐,要认真每一个层面的知识内容,平衡所有层面的关系,处理好每一个句子和每一个段落之间的关系。在讲座最后的提问环节,同学与老师都踊跃提问,孙教授用幽默风趣,简单易懂的话语让现场气氛涌动。

    讲座结束后,在场的老师同学都表示受益匪浅,不仅欣赏到了优美的钢琴曲,也学习了钢琴教学的相关内容。

    孙鹏杰:美籍华裔钢琴家、雅马哈国际签约艺术家、多项国际比赛获奖者、星海音乐学院附中钢琴学科主任、副教授。孙鹏杰三岁随父母从台湾移居美国,在那里完成了小学至研究生课程,曾获布什总统荣誉奖和克林顿总统全额奖学金等奖项。2005年以最优秀的成绩毕业于美国休斯敦大学,同时获得钢琴演奏硕士学位和电脑科学学位。曾在戈普斯.基利斯提国际钢琴比赛、金斯韦尔国际演奏家大赛等多个国际钢琴比赛中获奖。

 

 

<--EndFragment-->
  • 相关链接