首页>>学术科研>>学术交流
内江师范学院音乐学院迎校庆60周年系列讲座之--颜聪教授专题讲座
日期:2016-10-24     来源:   查看:    字体:【

        校庆60周年在即,为拓展学生专业知识,2016年10月24日音乐学院邀请了音乐学院优秀校友、内江师范学院音乐学院客座教授——来自重庆文理学院音乐学院副院长、国家一级编导三级教授现为重庆市舞蹈家协会副主席重庆市舞蹈艺术专业委员会副会长颜聪教授,在音乐学院四舞蹈房做了 舞蹈学习中形与神的和谐统一舞蹈创作的关键要素两场学术报告。到场的有卿泽院长,陈彦如副院长及舞蹈表演系全体师生,此次学术报告旨在老师间互相交流,学生与老师相互探讨。 

        颜聪教授在讲报告的过程中,思路清晰,神采飞扬,既有做学术的严谨,又有为人师的激情。本次的学术讲座从舞蹈的学和舞蹈的创作两个方面入题,阐述了学习舞蹈所应该达到的最高境界应该是形神的和谐统一,以及舞蹈创作人员应具备的专业素质,分享了舞蹈创作实例及体会。

        纵观整场报告,老师与学生们的反响异常热烈,报告间隙的讨论过程十分精彩,也激发了学生们的求知欲望,充分达到了本次学术报告的目的,也让我们由衷的期待下一次的学术报告。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • 相关链接