首页>>学术科研>>学术交流
嘉应学院音乐学院院长吴华山教授一行来我校音乐学院考察交流
日期:2017-04-06     来源:   查看:    字体:【

 2017年4月5日嘉应学院音乐学院院长吴华山教授一行来我校音乐学院考察交流,音乐学院全体领导班子成员参加了此次交流。座谈交流会在音乐楼303会议室进行,音乐学院院长卿泽主持会议。

    座谈伊始,卿泽院长首先代表音乐学院,向前来考察交流的嘉应学院音乐学院领导专家一行的到来表示热烈欢迎,随后介绍了音乐学院的学科建设、师资队伍、办学条件、科学研究、实践教学等方面情况。在谈到音乐学院的特色团队及管理模式时,院长着重强调,实践团队的建设和管理与学院的学生工作、专业建设工作必须建立一种联动机制,只有这样才能保证学院整体活动的高效和有序。随后卿院长还介绍了上学期开展的“珠江·恺撒堡杯”声乐和钢琴比赛、基本功大赛等特色活动,他认为,通过届次化的竞赛活动可以有效促进“比、学、赶、帮、超”风气的形成。

座谈会我院领导为吴教授一行领导播放了内江师范学院教学一流的新校区宣传片,并介绍了新校区内音乐学院的规划蓝图,同时提出了在成功搬迁以后继续保持实践教学特色、再创佳绩的期望。

最后,嘉应学院音乐学院院长吴华山教授也介绍了嘉应学院音乐学院的发展历程和教学、师资等情况。院长对院人才培养、团队建设工作开展的有益探索给予了高度评价,并就实践团队建设、学生工作等相关问题同院领导、老师展开了深入的交流和探讨。他高度赞扬了院近年来在学科建设、人才培养、教学和实践团队建设及管理等方面所取得的成绩。

希望两院能在今后的工作中开展全方位、深层次的合作与交流取长补短携手共进、再创佳绩。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • 相关链接