首页>>学术科研>>学术交流
音乐学院顺利开展著名作曲家、钢琴家、教育家赵晓生教授学术讲座——海顿钢琴奏鸣曲的贵族气质
日期:2017-04-10     来源:   查看:    字体:【

    2017年4月10日,内江师范学院第一学术报告厅顺利开展著名作曲家、钢琴家、教育家赵晓生教授的学术讲座。出席本次讲座的嘉宾有:赵晓生教授、卿泽院长、陈敏书记以及音乐学院全体教师14.1,15.1,,15.3全体同学。
    讲座伊始,赵晓生教授便用幽默风趣的语言介绍了海顿的生平经历和他的音乐风格,介绍海顿中上琴随意演绎了一段钢琴曲,音乐随之直击在场每位听众的心房,全场便停止了那仅剩的一丝躁动。

    接着,赵晓生教授围绕海顿给大家讲解了音乐应该怎么学,弹奏各个钢琴家的作品注意事项、自己对音乐的理解,并向大家讲述了部分著名钢琴家的音乐特点。
    本次讲座让音乐学院的老师和学生对钢琴学习有了进一步的掌握和提升,相信在我院师生在其不断的努力下他们的钢琴技能会越来越好,再创辉煌!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • 相关链接