首页>>学生工作>>学团组织
"幸福内江,爱在行动”大手拉小手志愿者活动顺利开展
日期:2018-03-27     来源:   查看:    字体:【

        为推动学雷锋活动的深入开展,弘扬雷锋精神,传播“奉献、友爱、互助、进步” 的志愿服务精神,营造“军爱民、民拥军、军民鱼水一家亲”的社会氛围,3月24日下午2点30分,我院辅导员孙希静带领学生党员联合内江市城西艺术团、内江六中、内江师范学院范长江新闻学院在内江市人民公园联合举办了关于“幸福内江,爱在行动”大手拉小手志愿者文艺演出。内江居民、老兵家属以及众多中小学生观看了此次演出。

    本次演出在温婉的舞蹈中拉开序幕。整场演出的节目内容流行与古典兼收、温情与火热并举、形式多样、精彩纷呈。中华文化传承不灭,内江六中甜城好少年志愿服务队黄子航丶李旭东等人为我们带来的诗朗诵《我的情怀》,表达出了新一代好青年的优秀品质。我院黄超、李雯茜等15名志愿者为广大市民带来了《说散就散》、《不要怕》《牧区快板组合,依组合》、《鹰翔》、《蓝莲花》等优秀作品,或浪漫温馨、或轻快悠扬、风格各异、变幻多姿。观众纷纷沉醉其中,感受到了不一样的情怀。而令人捧腹大笑的小品表演《看病》,更是让观众乐不可支,幽默风趣的台词、滑稽搞笑的动作引得观众们掌声连连、欢笑不断。接着,舞蹈《美丽隆昌我的家》、苗族舞蹈《多噶多耶》以及蒙古族舞蹈《追梦》的惊艳登场,则跳出了青春的舞步、跳出了生命的色彩、跳出了专属于他们的靓丽风姿。博得现场掌声雷动、欢呼声喝彩声不绝如缕。最后由内江六中带来的合唱《让我们荡起双桨》以及京歌独唱曲《梨花颂》则使观众们留下深刻的印象。本次演出在一片和谐声中圆满结束。
    此次演出的成功举办充分体现了各志愿者们对老兵亲属的关怀,也更彰显了一种雷锋精神,充分展示了我院当代学生党员朝气蓬勃、健康向上的精神风貌。相信通过此次活动,能让更多人明白雷锋精神的意义,并努力去学习雷锋精神,共同创造美好的未来。 

 

 

 

 

 

 

 

  • 相关链接