首页>>学生工作>>学团组织
2015级4班“全民国家安全日”主题班会
日期:2018-04-17     来源:   查看:    字体:【

    4月15日下午6点,2015级4班全体人员在四教六楼开展了“全民国家安全日”的主题班会。通过班会我们一起了解了“全民国家安全日”的起源:2015年7月1日,全国人大常委会通过的国家安全法规定,国家加强国家安全新闻宣传和舆论引导。通过多种形式开展国家安全宣传及教育活动。将国家安全教育纳入国民教育体系和公务员教育培训体系,增强全民国家安全意识,因此每年4月15日定为全民国家安全日。

    作为学生的我们需要增强维护国家安全意识:国家安全是指国家政权、主权、统一和领土完整、人民福祉、经济社会可持续发展和国家其他重大利益相对处于没有危险和不受内外威胁的状态,以及保障持续安全状态的能力。维护国家安全的核心是维护国家核心利益和其他重大利益的安全,包括国家政权、主权、统一和领土完整、人民福祉、经济社会可持续发展以及国家其他重大利益的安全,还了解了公民和组织应当履行的义务和权利等等。在班会最后,班主任蔡老师给我们进行了总结补充。

 

 

  • 相关链接