首页>>学生工作>>学团组织
音乐学院举行“国家安全日”主题教育
日期:2018-04-17     来源:   查看:    字体:【

     415日是《国家安全法》颁布实施后的第三个全民国家安全教育日,为更好地开展国家安全教育宣传工作,音乐学院15级、16级、17级各班于4月15日召开“国家安全日”主题班会,通过一系列内容丰富、形式多样的活动,使学生在参与活动的过程中,树立安全意识,掌握安全知识。

    国家安全是指国家政权、主权、统一和领土完整、人民福祉、经济社会可持续发展和国家其他重大利益相对处于没有危险和不受内外威胁的状态,以及保障持续安全状态的能力。维护国家安全的核心是维护国家核心利益和其他重大利益的安全,包括国家政权、主权、统一和领土完整、人民福祉、经济社会可持续发展以及国家其他重大利益的安全。

    教育是安全的前提,安全是教育的目的。我们要始终坚持把学生的国防安全教育工作贯穿于学校教育的全过程,落实人人参与的要求,警钟长鸣,常抓不懈,确保学生在安全的环境中健康成长。此次活动增强了全民依法履行义务和职责、维护国家安全的自觉性,广泛宣传了维护国家安全的基本知识,增强了全面防范意识和能力。

 “青年兴则国家兴,青年强则国家强”。大学生是我国青年的优秀群体,更应该承担起推进国防现代化建设这一历史使命。希望每个同学担负起自己的责任,培养组织性和纪律性,养成良好的行为习惯,提高综合素质,做新时代合格的大学生。

 

 

 

 

 

 

 

 

  • 相关链接