首页>>学生工作>>学团组织
携笔从戎,保家卫国—音乐学院征兵宣讲
日期:2018-05-28     来源:   查看:    字体:【

         古有班超弃笔从戎,今有大学生参军入伍成为最可爱的人。为宣传大学生参军入伍政策,推动2018年大学生征兵工作,激发学生报效祖国、献身国防的热情,5月27日下午,我院各个班级在四教积极组织召开征兵宣讲主题班会。

  参军入伍,携笔从戎,丹心报国是大学生的光荣义务。为鼓励学生入伍,我院各班采取多种形式召开此次班会。例如16.3在班会伊始播放“参军报国 准备出发”的征兵宣传视频,通过视频讲解宣传激发学生保家卫国的热情;又如17.2、17.3等采取班主任宣讲的方式,对大学生应征入伍的意义、条件、流程以及国家对大学生入伍的系列优惠政策进行了阐释;其他班级采取师生互动上台宣讲,讲述自己对大学生参军入伍的看法及感受。通过此次班会让同学们意识到大学生积极响应国家号召应征入伍,不仅能向部队输送高素质人才,履行法律赋予中国公民应尽的义务,还能磨练自身意志,实现人生理想。

  本次征兵入伍宣讲是对学校、学院征兵工作地认真落实,也是一次对同学们的爱国教育。此次主题班会顺利开展,并取得了良好的效果。班会结束后,不少男同学积极咨询相关事宜,彰显出本院学生强烈的爱国情怀。

 

 

 

 

 

  • 相关链接